Quais os caminhos (paths) da Perl ? O que é erro 500 em scripts PErl ?  Imprimir este Artigo

Caminho para as aplicações do servidor para sistemas Linux

perl: /usr/bin/perl
sendmail: /usr/sbin/sendmail
date: /bin/date
python: /usr/bin/python

Caminhos internos do site: usando o site "dominio.com.br" como exemplo

Path (diretório raiz): /home/dominio/
diretório Web: /home/dominio/public_html/ ou /home/dominio/www/
diretório cgi-bin: /home/dominio/public_html/cgi-bin/

Path (diretório raiz): Geralmente é preciso colocar o path em alguns scripts em PHP ou Perl para que ele funcione corretamente, nem sempre é exatamente este o caminho completo que será preciso para que sua aplicação funcione corretamente. Veja um exemplo abaixo de um script que precisa do path para um diretório chamado "teste" dentro de cgi-bin.

Exemplo2: /home/dominio/public_html/cgi-bin/teste

diretório Web: Dentro desse diretório devem ficar todos os seus documentos que estarão disponiveis na internet, incluindo suas imagens, páginas em html ou em php, seus arquivos para download e etc.

diretório cgi-bin: Scripts em Perl e CGI devem ficar dentro deste diretório. Sua permissão padrão é  755 (Chmod 755, veja comandos linux), a permissão dos scripts devem ser a mesma ou 777 dependendo do caso. Antes de tentar instalar um script leia seu manual, costumeiramente o nome dos manuais que vem com os scripts são "README" ou "INSTALL".

Sobre a ocorrencia de erro 500 em scripts PERL

Na maioria dos casos você deve verificar se deu chmod (permissão) 755 para arquivos com extensões .pl e .cgi. Verificar também se o diretório onde você colocou o arquivo está com permissão 755 (de execução).

Caso o erro persista, entre em contato com o nosso Suporte Técnico.