ALERTA DE FRAUDES- Sites de leilões de carros online  Imprimir este Artigo

Atenção! Sites Falsos de Leilões.

Tomamos conhecimento de que quadrilhas têm usado informações falsas de que possuem certificados com a Sectigo AC (internacional). Esses sites fraudulentos usam, inclusive, selos falsos para enganar possíveis clientes.

Ressaltamos que a função dos certificados digitais é a de criptografar os dados que tramitam entre o servidor e a máquina do usuário do site, para impedir que TERCEIROS tenham acesso aos dados sensíveis dos clientes.

Mesmo nos certificados de validação completa (empresa e domínio) NÃO é função atestar idoneidade de empresas, buscando tão somente identificar a empresa por trás do site, bem como a criptografia de dados na área segura (https).

A recomendação de órgãos de defesa ao consumidor é de que antes de comprar online, se faça uma rigorosa pesquisa sobre a loja virtual em questão, verificando reputação, perguntando para amigos, confirmando se existe uma loja física e fazendo uma pesquisa em sites de reclamação como, por exemplo, o Reclameaqui.com.br.

Outra recomendação dos orgãos de defesa do consumidor é de sempre desconfiar de preços muito baixos.

Maiores informações:
https://g1.globo.com/sp/mogi-das-cruzes-suzano/noticia/2020/08/26/estelionatarios-aplicam-golpes-por-meio-de-site-de-leilao-mogi-e-o-local-onde-supostamente-os-veiculos-arrematados-estariam.ghtml
https://www.fraudeemleiloes.com
https://leiloeirosdobrasil.com.br
Como verificar a autenticidade do Selo de Site Seguro?

O selo no fim da página usado nos sites fraudulentos, é uma falsificação. Eles montam uma página html semelhante ao selo da Sectigo CA.

O Selo original é um javascript (uma linguagem de programação) que, ao ser inserido no código html da página, puxa as informações diretamente do banco de dados.

Um exemplo de certificado que tem sido usado, pode ser visto clicando no cadeado que aparece na barra de endereços do navegador: